首页 信息公开 资源服务 科研成果 许可证 学会专栏 关于我们 《动物学研究》
  现在位置:首页 > 知识园地 > 动物福利
美动物审查结果鲜少公开
2017-04-06 | 作者: | 来源: | 点击率: 【小  大】【打印】【关闭】

  美国政府会定期检查动物实验室。图片来源:Kevin J. Miyazaki 2006

  近日,美国政府似乎将逆转一项决定,即要求取消对外公布过去政府对涉及动物的研究机构的审查结果。但有人指出,不公布新调查报告仍是一个问题。一位动物福利研究人员发现,在 2017 年第一季度,仅有 4 份报告被粘贴出来。相比之下,在 2016 年首季度有 406 份报告被公布,而且,动物活动者表示,这些报告通常被及时公布。

  动物和植物健康检查服务局(APHIS)是美国农业部的一个分支机构,负责调查涉及动物的研究设施及企业,以确保它们遵守《动物福利法》(AWA)。该局网站称,“在审查结束 28 天后会公布调查报告”,并定期对约 1000 个实验室进行监督。

  但 2017 年以来,APHIS 仅公布了 4 份新报告,而且自 1 月 20 日总统特朗普上台后便再没有公布新报告。当被问及没有新报告是暗示 APHIS 未曾检查研究机构,亦或是不再对外公布新报告时,APHIS 发言人 Tanya Espinosa 在邮件中表示,“APHIS 的调查工作仍在进行,在完成 28 天后人们可经由信息公开法案(FOIA)要求阅读报告”。

  2 月 3 日,该局从公开数据库中移出了所有 AWA 报告,并要求希望阅读这些资料的公民经由 FOIA 程序申请阅读。该政策遭到动物研究反对者和动物权利保护者的抗议。作为回应,APHIS 开始重新零星粘贴一些报告。在提及该机构是否将重新公开新报告时,Espinosa 表示,“该机构将继续审查相关记录,并决定信息是否适合重新公布”。

  目前,一个动物福利组织也采取了法律措施,要求美国农业部恢复两个之前储存 AWA 文件的用户友好公共数据库。动物法律保护基金会等组织要求加州地方法院法官签署预先禁令,促使 APHIS 立刻公布所有报告。5 月 10 日将举行相关听证会。

网站链接   滇ICP备05000723号
相关信息网 学会/协会
质检机构 国外相关网站
其他相关网站
 


Copyright© 2016     云南实验动物网 云南省实验动物学会.All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号
邮编:650223 电话:0871-65195511,68424851
电子邮件:lvlb2006@163.com