首页 信息公开 资源服务 科研成果 许可证 学会专栏 关于我们 《动物学研究》
  现在位置:首页 > 知识园地 > 动物福利
美农业部回应对撤销开放动物福利文件抗议
2017-02-09 | 作者: | 来源: | 点击率: 【小  大】【打印】【关闭】
  
  美国农业部会检查那些使用兔子等动物的研究机构。图片来源:NiDerLander
   
  近日,美国农业部(USDA)发布一份有关从其动植物检疫局(APHIS)网站上移除动物福利信息文件的声明指出,“对APHIS网站的审查还在不断进行中,该机构在努力平衡透明性和个人隐私保护。”
   
  美国人道主义协会(HSUS)日前宣布针对USDA的行为将采用法律武器,迫使该机构重新开放动物福利文件。另外,支持使用动物进行研究的国际组织“谈论研究”也加入了讨论。该机构指出,一旦这些消息被移除,人们会猜测什么被隐藏了,原因是什么。
   
  HSUS将相关材料被递交到美国司法部,并提到基于2009年的一份法律文件,USDA同意公开动物福利文件。HSUS的律师指出,“除非USDA重新考虑这一决定,HSUS还将不断采取行动。”
   
  HSUS还表示,根据2009年的协议,HSUS和USDA双方有30天时间解决分歧。之后,HSUS便能入禀法院重新审理诉讼。HSUS 副会长Kathleen Conlee指出,纳税人有权知道动物在研究中如何被使用,它们是否经历了痛苦。但USDA发言人并未进行回应。
   
  日前,USDA决定不再允许公众浏览数万份有关实验室、企业、动物园、马戏团和动物转运者持有的动物数量,以及这些动物是否依照动物福利法得到人道主义对待的文件,部分原因是“保护个人的隐私权”。而那些希望阅读这些信息的人将需要提交一份信息自由法案申请。
   
  该决定一被公开就引来无数指责。HSUS强调:“除了那些伤害动物又不想让人知晓的的机构外,这一决定对大家毫无益处。”美国动物福利机构顾问Eric Kleiman 也指出,“这一决定不是限制了信息通明,而是彻底破坏了这一原则。”
网站链接   滇ICP备05000723号
相关信息网 学会/协会
质检机构 国外相关网站
其他相关网站
 


Copyright© 2016     云南实验动物网 云南省实验动物学会.All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号
邮编:650223 电话:0871-65195511,68424851
电子邮件:lvlb2006@163.com