首页 信息公开 资源服务 科研成果 许可证 学会专栏 关于我们 《动物学研究》
  现在位置:首页 > 动态信息 > 通知公告
华东地区实验动物科学学术交流会征文
2017-12-25 | 作者: | 来源: | 点击率: 【小  大】【打印】【关闭】

华东地区各省市实验动物学会、协会:

根据华东地区第十五届实验动物科学学术交流会筹备会精神,华东地区第十五届实验动物科学学术交流会拟于2018年9月18日-22日在江西南昌或井冈山召开。本次学术交流会由江西省实验动物管理办公室和江西省实验动物学会主办,南昌大学承办,江西中医药大学、江西省职业病防治研究院和江西省药物研究所等单位共同协办。

交流会将以"坚守初心、合作共赢"为主题,围绕在实验动物法制化管理,实验动物和动物实验质量控制,模式动物研究,实验动物支撑体系建设等工作中取得的新技术、新方法、新成果、新经验展开交流与讨论,以充分展示本地区实验动物科学学术发展水平。现将论文征集通知如下:

一、征文内容

会议以综合报告和专题报告相结合的形式交流。

综合报告包括实验动物科学及其相关学科的发展与展望,前沿与热点、理论与技术等内容。

专题报告包括实验动物相关学科等内容,主要如下:

1.实验动物管理和资源配置;

2.实验动物和动物实验质量控制;

3.实验动物资源开发与应用;

4.实验动物质量检测及疾病诊断、治疗技术研究与应用;

5.模式动物研究与应用;

6.实验动物相关支撑条件建设;

7.实验动物福利与伦理研究;

8.实验动物课程教学及人才培养。

现就以上内容进行论文征集,其形式可以为科研报告、技术方法、经验交流、综述等。

二、征文要求

1.凡符合征文内容,尚未发表或一年内公开发表论文均可(已发表论文请注明发表时间、刊物名称;文责自负)。

2.投稿请附论文摘要并以电子邮件形式提交论文电子版(word格式),投稿格式按照《实验动物与比较医学》(上海)杂志要求(详见附件:格式要求)撰写。

3.交流会将评选优秀论文,颁发优秀论文证书(已发表的论文不再参加优秀论文评选);《实验动物与比较医学》将出刊优秀论文专刊一期,同意在该刊发表的需注明同意刊用并承担论文版面费,不同意在该刊发表的请在所投稿件的左或右上角写明。

三、征文收集

本次会议征文通知只发到各省(市)实验动物学(协)会,请各省(市)实验动物学(协)会接到征文通知后及时转发到本省市各单位。

各省(市)实验动物学(协)会负责本省(市)征文。

四、征文截止时间和发送

征文截止时间为2018年5月30日,逾期不再受理。

各省(市)实验动物学(协)会对征文组织初审并分类整理后,于2018年6月30日前统一将论文和摘要的电子版发送至江西省实验动物学会。

万筱荣  13870908933            褚芳  13970032556

邮 箱wxr8628343@163.com        chufang0791@163.com

热情欢迎华东地区及各兄弟省市实验动物、动物实验科技工作者踊跃投稿,积极参加会议交流。

 

通知原件:第十五届华东地区实验动物科学学术交流会征文通知

 

华东地区第十五届实验动物科学学术交流会学术委员会

江西省实验动物学会

二零一七年十二月十五日

网站链接   滇ICP备05000723号
相关信息网 学会/协会
质检机构 国外相关网站
其他相关网站
 


Copyright© 2016     云南实验动物网 云南省实验动物学会.All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号
邮编:650223 电话:0871-65195511,68424851
电子邮件:lvlb2006@163.com