首页 信息公开 资源服务 科研成果 许可证 学会专栏 关于我们 《动物学研究》
  现在位置:首页 > 动态信息 > 通知公告
关于举办“实验动物医师岗位培训班”的通知
2017-11-03 | 作者: | 来源: | 点击率: 【小  大】【打印】【关闭】

各有关单位:


实验动物医师是指从事实验动物疾病预防、诊断和治疗,护理和动物福利相关工作的人员。随着我国实验动物科学与技术的迅速发展以及对实验动物质量、福利、伦理等方面的要求不断提高,实验动物医师的职责越来越多,责任越来越大。为了进一步提高实验动物医师的职业技能,中国实验动物学会将于近期举办“实验动物医师岗位培训班”。现将培训有关事项通知如下:

一、培训主题:麻醉、镇痛、仁慈终点和安乐死。

二、培训对象:从事或即将从事实验动物医师相关工作的人员。参训学员可获得中国实验动物学会继续教育学分4分。

三、培训内容:

1. 动物麻醉镇痛总论

2. 非人灵长类动物麻醉

3. 胚胎移植相关研究中的麻醉镇痛

4. 啮齿类动物麻醉镇痛实践

5. 猪的麻醉镇痛实践

6. 仁慈终点概述

7. 非人灵长类动物仁慈终点的判断

8. 传染病研究中的动物仁慈终点判断

9. 神经系统(药物)研发中的动物仁慈终点

10. 药物安评实验中的动物仁慈终点

11. 动物安乐死概述

12. 啮齿类动物安乐死

13. 非啮齿类动物安乐死

14. 实验动物医师考试规则解读


四、培训时间及地点:

2017年12月5-8日,12月5日下午14:00开始注册,12月6日、7日培训,12月8日离会。

上海中兴和泰酒店(上海市浦东张江高科科苑路866号)


五、培训费用:

中国实验动物学会会员每人1200元,非会员1400元。

六、住宿安排:

上海中兴和泰酒店,协议价450元/间(标准间)、550元/间(单人间)住宿统一安排、费用自理,11月30日前学会秘书处协助预定。

七、报名及联系方式:

请于2017年11月30日前将回执发送至邮箱calas@cast.org.cn

电话010-67781534 手机13581788349 联系人:张淙


八、附件:
通知原件
“实验动物医师岗位培训班”回执

中国实验动物学会
二○一七年十月二十七日

网站链接   滇ICP备05000723号
相关信息网 学会/协会
质检机构 国外相关网站
其他相关网站
 


Copyright© 2016     云南实验动物网 云南省实验动物学会.All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号
邮编:650223 电话:0871-65195511,68424851
电子邮件:lvlb2006@163.com