首页 信息公开 资源服务 科研成果 许可证 学会专栏 关于我们 《动物学研究》
  现在位置:首页 > 动态信息 > 通知公告
关于征集2017年度“中国生命科学领域十大进展”候选项目的通知
2017-10-19 | 作者: | 来源: | 点击率: 【小  大】【打印】【关闭】

各有关单位:

为推动生命科学领域的创新发展,充分展示和宣传我国生命科学领域的重大科研成果,中国科协生命科学学会联合体开展“中国生命科学领域十大进展”评选。候选项目由联合体成员学会推荐,生命科学领域同行专家进行审核与评选。该项目自2015年启动,集中展示了国在生命科学领域所取得的具有世界影响力的研究成果。
中国实验动物学会面向本学科征集2017年度“中国生命科学领域十大进展”候选项目,将向中国科协生命科学学会联合体进行推荐。
一、推荐项目应具备条件
1.推荐项目应具有创新性或先进性和重大学术价值或应用前景,在国内外具有显著影响力,具体符合以下两项条件之一:
知识创新类:主要为基础研究项目,项目在探索生命科学现象方面有重要发现,为国内外首次提出或其理论在国内外首次阐明;该发现在科学理论或学说上有突破性创见,或在研究方法上有原始性创新,具有重大科学价值并得到国内外生命科学界公认;
技术创新类:包括应用研究和开发研究项目,项目在涉及生命科学领域的技术思路、原理和方法方面有创新,技术上有实质特色性和显著先进性,综合方面优于同类技术,解决制约国民经济和社会发展的重大科技问题;或已形成具有自主知识产权的创新性技术、工艺、材料、产品和生物品种等,能够产生重大经济和社会效益。
2.推荐项目中的标志性成果(如论文、专利、奖励等材料)产生时间范围应在2017年1月1日至2017年10月31日;
3.推荐项目中的主要工作应在国内完成或以国内工作为主。
二、项目推荐方法
1.填写推荐材料——《2017年度“中国生命科学领域十大进展”推荐表》(见附件),完成后将推荐材料电子版发至中国实验动物学会秘书处邮箱:calas@cast.org.cn,推荐材料纸质版需第一完成人单位盖章后快递至秘书处。
2.学会在广泛征求理事和专业分会意见基础上开展推荐工作
3.推荐截止日期:2017年11月6日。
三、联系方式
联系人:张淙
电话:010-67781534,13581788349
地址:北京市朝阳区潘家园南里5号

附件:
1.2017年度“中国生命科学领域十大进展”推荐表

2.通知原件

网站链接   滇ICP备05000723号
相关信息网 学会/协会
质检机构 国外相关网站
其他相关网站
 


Copyright© 2016     云南实验动物网 云南省实验动物学会.All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号
邮编:650223 电话:0871-65195511,68424851
电子邮件:lvlb2006@163.com