首页 信息公开 资源服务 科研成果 许可证 学会专栏 关于我们 《动物学研究》
  现在位置:首页 > 动态信息 > 传媒扫描
中国科学报——白春礼院长调研昆明分院:打造率先行动计划升级版
2017-08-22 | 作者: | 来源: | 点击率: 【小  大】【打印】【关闭】

     8月16日,中国科学院夏季党组扩大会议传达会后的第二天,中国科学院院长、党组书记白春礼赴昆明分院调研,并于17日出席中科院昆明分院落实夏季党组扩大会精神加快推进率先行动计划座谈会。在座谈会上,白春礼强调,昆明分院各研究所要按照夏季党组扩大会议精神,提高认识,增强紧迫感、责任感,以“一带一路”建设和国家生态文明建设为抓手,打造“率先行动”计划升级版。

  座谈会上,白春礼听取了昆明植物所、昆明动物所、版纳植物园、地球化学所、云南天文台和昆明分院学习领会贯彻夏季党组扩大会精神情况的汇报。他指出,昆明分院各研究所都不同程度地参与了全国科创中心建设,希望各研究所按照习近平总书记对中科院的要求,将实现“四个率先”目标与全国科创中心建设、综合性国家科学中心建设目标紧密结合起来,推动参与科创中心建设工作提升到新水平。同时,希望各研究所实现跨所跨学科交叉融合,早出成果、多出成果、出好成果、出大成果,成为国家资源、生态、环境研究的排头兵。

  白春礼表示,西部研究所发展要以“一带一路”建设为契机,面向世界科技前沿,提升国际影响力,助力中科院率先建成世界一流科研机构。“一带一路”沿线国家和地区的资源环境不同,经济发展水平不同,文明程度不同,要带动“一带一路”的发展,科技支撑必不可少。中科院为研究所参与“一带一路”建设提供了平台与经费支持,各科研院所要主动就“一带一路”建设布局与中科院国际合作局沟通,促进院所凝聚资源形成合力。

  他强调,在国家生态文明建设中,中科院西部研究所大有可为。国家高度重视生态文明建设,中科院在资源、环境、生态等方面有优势也有特色,西部研究所要以此为抓手面向国家重大需求,面向国民经济主战场,推动“率先行动”计划的实施,为建成创新型国家和建设世界科技强国作出国家战略科技力量应有的贡献。

  中国科学院副院长、党组成员张亚平,中科院办公厅、科学促进发展局、国际合作局、科学传播局、昆明分院及相关研究所的负责人员出席座谈。

网站链接   滇ICP备05000723号
相关信息网 学会/协会
质检机构 国外相关网站
其他相关网站
 


Copyright© 2016     云南实验动物网 云南省实验动物学会.All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号
邮编:650223 电话:0871-65195511,68424851
电子邮件:lvlb2006@163.com